精油之后—玫瑰精油

精油之后—玫瑰精油
【食用本草】記載
玫瑰「主利肺脾,益肝膽,辟邪惡之氣,食之芳香甘美,令人神爽」。
【本草綱目拾遺】記載,玫瑰有「和血行血、理氣,治風痹、噤口痢、乳癰、腫毒初起、肝胃氣痛」的功效。
活血化瘀,祛斑亮膚 精油含量:0.3-0.8%
中醫認為,面部長斑是體內氣血運行異常、血液不通暢所致。而玫瑰花具有行氣和活血化瘀的功效。氣為血帥,行氣能讓血液暢通,而活血化瘀則可以把積累在身體里的垃圾消除,相當於清洗劑的作用。因此用玫瑰花來調理身體,就等於是恢復了身體氣血的正常運行,經常服用玫瑰花露,或者每周一次玫瑰花浴,都能使肌膚保持亮麗與光鮮,膚色自然也就變得紅潤有光澤了。

延緩皮膚衰老一則
每日早上洗臉時,將一滴玫瑰精油滴在溫水中,用毛巾按敷臉部皮膚,可延緩衰老,保持皮膚健康亮麗。將玫瑰精油配合薰衣草精油,每周1~2次做臉部皮膚按摩,可使皮膚滋潤柔軟,年輕有活力。

保護毛囊一則
取玫瑰精油製造而成的天然的手工皂,每周一次清潔頭髮,讓毛囊喘口氣,休養生息.那麼毛囊回報給您的是—–健康的髮色與濃密的髮絲喔!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s